Spécialiste de l'emballage alimentaire personnalisé notamment en carton ou en kraft, Eurodix vient récemment de rejoindre le territoire en s'implantant à Carpentras dans l'Ecoparc Bellecour III dans un tout nouveau bâtiment.
Être ambassadeur de la Provence Créative c'est aimer son territoire et vouloir le promouvoir au-delà des frontières. C'est aussi une manière de développer son réseau en rencontrant d'autres acteurs engagés.
Eurodix, spécialiste de l'emballage alimentaire
Algovital, l'aromathérapie passionnément depuis 1980
Les Frères Jaumard, une histoire de famille
Au pied du Mont Ventoux, la famille Jaumard parcourt leurs truffières depuis plus de vingt ans. De cette passion familiale, ils en ont fait leur métier. Ils sont à la fois producteurs de truffe noire et négociants en truffes fraîches de saison.
Norman Kergoat, l'audiovisuel sous toutes ses formes
Wave Island, le parc 100% glisse en Provence
Premier parc à thème aquatique de France. Ce parc 100% glisse, se situe à Monteux et propose plus de 17 attractions et activités aquatiques pour toute la famille. Le Wave Corner, lieu convivial et privatisable est équipé de la plus haut vague artificielle du monde.
Les 3 Capucins : commercialiser le talent des producteurs
Les 3 Capucins, commercialiser tout le talent des producteurs
La société Les 3 Capucins est une entreprise familiale historique du Comtat Venaissin, spécialisée dans la commercialisation de fruits depuis 4 générations. Elle a su tisser des relations de collaboration étroite avec les producteurs de son bassin et ses nombreuses certifications attestent de son engagement permanent dans la qualité.
Les Escapades de Christine : accueillir, recevoir, partager
Le Carneve, démarche agro-écologique
Duplan de Provence, le savoir-faire en matière de plants
Installée depuis 10 ans à Carpentras, l'entreprise Duplan de Provence est spécialisée dans la production de jeunes plants en motte. Son savoir-faire et son expérience en bouture sont de véritables atouts pour satisfaire aux besoins en plantes à parfum, aromatiques et médicinales utilisées dans la fabrication d'huiles essentielles.
Château Pesquié, domaine familial de renommée internationale
Domaine familial regroupant 3 générations de vignerons au pied du Mont Ventoux, les vins de la famille Chaudière participent à la renommée internationale du terroir Ventoux et leur domaine est en transition vers la biodynamie. Leur dynamisme les a conduit a développer aussi l’œnotourisme et le team building.
Effervescence, agence de communication qui dynamise le Comtat
Effervescence, qui gère le Kolorz Festival, propose un spectre musical électronique aussi pointu que fédérateur, tout en mettant en valeur le patrimoine architectural de Carpentras, pour faire briller la ville. Ils ont déjà fait danser plus de 5 000 participants à l'Hôtel-Dieu de Carpentras.
Ventoux Moteurs Ingénierie, la passion de l'automobile
Créée il y a plus de 20 ans, la société Ventoux Moteurs est devenue un incontournable de la restauration, la reconstruction et la fabrication de moteurs et ses sous-ensembles mécaniques,de l'origine de l'automobile à nos jours. Une adresse incontournable notamment pour les propriétaires de Bugatti.
Ventoux Moteurs Ingénierie
Boulevard Louis Giraud
84200 Carpentras
04 90 60 23 98
Vermand-Luthiers : rigueur, passion et sur-mesure
Cette entreprise artisanale, installée depuis 2013 à Caromb, fabrique sur commande violon,alto et violoncelle principalement destinés aux musiciens professionnels et passionnés. Ces instruments sont vendus partout en France et même à l'international.
Nectar de Code, solutions numériques créatives
Nectar de Code, solutions numériques créatives
Le studio Nectar de Code, développeur, éditeur de jeux web et de serious games dont Carpen'Tracker, est un tout jeune studio français foisonnant de créativité et de projets.
Fontaine du Clos, tradition et modernité
Pépiniéristes viticoles, viticulteurs et producteurs de vin, les générations de la famille Barnier se succèdent sur le domaine, chacune apportant sa touche de modernité et d'innovation.
ETEX, un des leaders de la construction sèche
Avec sa première usine de plaques de plâtre en France et la plus grande carrière de gypse à ciel ouvert d'Europe, SINIAT façonne depuis 50 ans notre territoire et aménage nos intérieurs. Un matériau recyclable à l'infini qui a su intégrer toutes les innovations technologiques de ces dernières années.
Les Jardins de Solene, la solidarité au service du circuit-court
Les Jardins de Solene c'est un écosystème inclusif et durable qui lutte conte le gaspillage alimentaire, crée un modèle zéro déchet, soutient les producteurs locaux et innove sans cesse ! Récompensée en 2017 par le prix économie sociale et solidaire national dans la catégorie innovation sociale, "Les Jardins de Solene" allient valorisation en circuits courts des produits agricoles déclassés, insertion professionnelle et innovation.
Les Jardins de Solene
27, chemin de la Prato
84210 Pernes-Les-Fontaines
04 88 84 52 76
CMPR, mécanique de précision depuis 35 ans
Cette entreprise vauclusienne spécialisée dans la mécanique de précision, va fêter ses 35 ans d'existence en rejoignant la Provence créative et en s'équipant d'un nouvel outil de production sur l'Ecoparc Bellecour III. Tournage - fraisage - ajustage - rectification - taillage d'engrenage sont autant de savoir-faire nécessaires au territoire.
ERM, un des leaders français pour la formation technique
Créée en 1990, ERM propose des solutions et prestations d'études techniques dans quatre domaines de pointe : didactique pour les formations techniques ; robotique pour l'industrie, les drones et les services ; énergétique avec des solutions d'alimentation électrique autonome ; impression 3D, découpe et gravure laser. ERM est l'un des leaders français pour les formations techniques.
Nougats Silvain : passion, respect et amour pour la terre
Paysans-nougatiers et apiculteurs, les frères Silvain cultivent amandiers et art de la confiserie pour confectionner de délicieux nougats au délicat parfum de miel et d'amandes grillées dans leur comptoir des douceurs de Saint-Didier. Calqué sur les saisons, leur métier est fait de passion, de respect et d'amour pour leur terre et sa biodiversité. En témoigne, leur pratique d'une agriculture respectueuse et durable.
Juste Bio, le spécialiste du vrac
Depuis la cacahuète de bistrot qu'il a remise au goût du jour en la vendant en grande distribution sous la marque La Maison des Bistrot, Franck Bonfils et sa société Un Air d'Ici ont fait du chemin. Toujours dans le domaine des fruits secs, mais bio désormais. Chouchous, pistaches, noix de cajou et de macadamia sont quelques-uns des délicieux ingrédients de sa recette du succès.
Relais Vert, entreprise familiale au service de la BIO depuis 40 ans
Entreprise familiale, indépendante, forte de trente ans d'expérience, Relais Vert fait figure de pionnier dans le domaine de la distribution en gros des produits alimentaires biologiques. En 2006, via sa filiale JLRG, Relais Vert se spécialiste dans la distribution de produits surgelés bio dans toute la France. Équipé d'une centrale solaire, Relais Vert est certifié ISO 50001 pour la gestion de l'énergie.
SICAF, imaginer la beauté du futur
Actrice historique de la cosmétique française, SICAF accompagne les marques de produits de beauté, de soins du corps et des cheveux, de maquillage, ou encore d’hygiène. Depuis plus de trente ans, SICAF adapte son savoir-faire à leurs projets cosmétiques dans tous les domaines, de la conception à l’acheminement, en passant par la formulation, la fabrication et le conditionnement. Pharmaciens, ingénieurs formulation, techniciennes, imaginent ainsi la beauté du futur.
Laboratoire SICAF Cosmétiques
367, allée Bellecour
84200 Carpentras
04 32 85 00 10
Maison Jouvaud, famille de pâtissiers depuis trois générations
Depuis 1948 à Carpentras, la Maison Jouvaud, figure parmi l'élite de la pâtisserie française, exportant sa réputation et son raffinement jusqu'au Japon. L'univers Jouvaud, c'est aussi et surtout l'histoire d'une famille de pâtissiers qui nous régalent de père en fils, depuis trois générations, de recettes originales de gâteaux, de bonbons et de chocolats à fondre de plaisir.
Coquelicot Provence, pionniers de la BIO depuis 1985
L'entreprise Coquelicot Provence est spécialisée dans la production de pâtes fraîches bio. Chaque salarié s’implique dans son domaine pour assurer la qualité de nos produits : approvisionnements, stockage des matières premières, recherche et développement, fabrication, conditionnement, contrôle qualité et expédition. Depuis juillet 2019, l'entreprise est certifiée BioEntrepriseDurable.
Ateliers Bio de Provence
150 allée de Bellecour
84200 Carpentras
04 32 85 02 30
APEI, une porte ouverte vers l'handicap
Depuis plus de trente ans, l'APEI fournit du travail aux personnes handicapées mentales, parce que le travail reste le meilleur vecteur d'insertion sociale. Fonds de cagette et palettes sont fabriqués au sein de deux ateliers par 70 travailleurs handicapés pour la filière des fruits et légumes, la fromagerie ou encore la construction.
GAEC Ventoux Végétaux
À Bédoin, Jérôme Trappier et son frère proposent des plantes de terrain sec, des arbustes d'ornement et des cistes. Produisant des végétaux parfaitement adaptés à notre climat, il fournis aussi de précieux conseils sur la plantation et l'entretien de nos jardins.
Blain Emballages, spécialiste des emballages souples pour fruits et légumes
Depuis 1959, Blain Emballages s'est spécialisé dans la fabrication d'emballages souples pour les fruits et légumes. Forte d'un savoir-faire qui s'étend de la conception graphique jusqu'à la fabrication, la société fournit à ses clients des solutions d'emballage adaptées et sur mesure dont la qualité fait référence dans ce secteur d'activité.
Pépinière Melquior
Pépinière Claude Melquior
Ce pépiniériste figure parmi les acteurs majeurs du marché horticole Ventoux Provence. À Carpentras, Claude Melquior est horticulteur et paysagiste. Il produit des végétaux parfaitement adaptés à notre climat et fourni aussi de précieux conseils sur la plantation et l’entretien de nos jardins.
Provence Emballages, fabrication et vente de cagettes pour la filière fruits et légumes
Depuis plus de trente ans, Provence Emballage s'est spécialisé dans la fabrication d'emballages pour la filière des fruits et légumes, la fromagerie ou encore la construction. Pour la réalisation de cagettes et palettes, en association avec l'APEI, il fournit du travail aux personnes handicapées mentales, parce que le travail reste le meilleur vecteur d'insertion sociale.
Le Mas de Gouredon, acteur de la biodiversité
Le Mas De Gouredon est une exploitation arboricole en pays du Ventoux, à Caromb, au nord est de Carpentras. L'exploitation a vu le jour en 2008, sur une petite exploitation traditionnelle du Ventoux consacrée à la cerise et au raisin. La connaissance des lieux, de l'atmosphère, et du sol leur permet de mener cette petite ferme selon leurs convictions et passions.