Vous aimez votre territoire ? Rejoignez le réseau d'ambassadeurs en adhérant à la marque économique " la Provence Créative ".

Rejoignez la Provence Créative

Vos missions

  • Promouvoir le territoire et ses formidables atouts
  • Etre attentif à tout opportunité pour le territoire accueillir de nouveaux évènements, projets d'investissement, implantation d'entreprises partenaires sur le territoire, recherche de talents ...
  • Participer au réseau d'ambassadeurs et contribuer à son développement en parlant autour de vous de " la Provence Créative "
  • Parrainer de nouveaux ambassadeurs dans vos contacts personnels et professionnels

Vos avantages

  • Tirer les bénéfices d'une meilleure réputation du territoire
  • Intensifier la valorisation de votre entreprise, de ses savoir-faire, produits et services.
  • Participer à des évènements organisés par la marque et renforcer votre propre communication d'entreprise
  • Obtenir la labellisation de produits / services / process / sites.
  • Développer la réputation et la promotion de vos produits localement, en France ou à l'international, dans le cadre d'actions collectives.
  • Faciliter l'attraction de talents
  • Mettez-vous en contact avec le réseau d'ambassadeurs et renforcez votre réseau d'affaires.
  • Bénéficier du réseau des partenaires pour obtenir des informations sur des clients, fournisseurs, marchés, etc.

Devenir ambassadeur de la Provence Créative

Eux l’ont fait et pourquoi pas vous ?

Franck Bonfils, Un Air d'Ici

 

 

Depuis la cacahuète de bistrot qu'il a remise au goût du jour en la vendant en grande distribution sous la marque La Maison des Bistrot, Franck Bonfils et sa société Un Air d'Ici ont fait du chemin. Toujours dans le domaine des fruits secs, mais bio désormais. Chouchous, pistaches, noix de cajou et de macadamia sont quelques-uns des délicieux ingrédients de sa recette du succès.

UN AIR D'ICI
922, avenue John F. Kennedy
84200 Carpentras
04 90 12 36 71
Facebook

Cyril Liotard, ERM

 

 

Créée en 1990, ERM propose des solutions et prestations d'études techniques dans quatre domaines de pointe : didactique pour les formations techniques ; robotique pour l'industrie, les drones et les services ; énergétique avec des solutions d'alimentation électrique autonome ; impression 3D, découpe et gravure laser. ERM est l'un des leaders français pour les formations techniques.

ERM Automatismes Industriels
561, allée Bellecour
84200 Carpentras
04 90 60 05 68
Site internet

Philippe et Claire Silvain, Nougats Silvain

 

 

Paysans-nougatiers et apiculteurs, les frères Silvain cultivent amandiers et art de la confiserie pour confectionner de délicieux nougats au délicat parfum de miel et d'amandes grillées dans leur comptoir des douceurs de Saint-Didier. Calqué sur les saisons, leur métier est fait de passion, de respect et d'amour pour leur terre et sa biodiversité. En témoigne, leur pratique d'une agriculture respectueuse et durable.

SILVAIN SARL
Creamande Route de Venasque
84210 Saint-Didier
04 90 66 09 57
Site internet

Jérémie Ginart, Relais Vert

 

 

Entreprise familiale, indépendante, forte de trente ans d'expérience, Relais Vert fait figure de pionnier dans le domaine de la distribution en gros des produits alimentaires biologiques. En 2006, via sa filiale JLRG, Relais Vert se spécialiste dans la distribution de produits surgelés bio dans toute la France. Équipé d'une centrale solaire, Relais Vert est certifié ISO 50001 pour la gestion de l'énergie.

Relais Vert
621, allée Bellecour - Zone Bellecour 3
84200 Carpentras
04 90 67 23 72
Site internet

Pierre Jouvaud, La Maison Jouvaud

 

 

Depuis 1948 à Carpentras, la Maison Jouvaud, figure parmi l'élite de la pâtisserie française, exportant sa réputation et son raffinement jusqu'au Japon. L'univers Jouvaud, c'est aussi et surtout l'histoire d'une famille de pâtissiers qui nous régalent de père en fils, depuis trois générations, de recettes originales de gâteaux, de bonbons et de chocolats à fondre de plaisir.

Maison Jouvaud
40, rue de l'Evêché
84200 Carpentras
04 90 63 15 38
Site internet

Philippe Darcas, Ateliers Bio de Provence

Ateliers Bio de Provence est une entreprise d’une vingtaine d’employés située à Carpentras et spécialisée dans la production de pâtes fraîches biologiques. Chaque salarié s’implique dans son domaine pour assurer la qualité de nos produits : approvisionnements, stockage des matières premières, recherche et développement, fabrication, conditionnement, contrôle qualité et expédition. La transformation de produits nobles ainsi que son implication dans la filière Bio donnent un réel sens au travail de toute l’équipe Coquelicot-Provence.

Ateliers Bio de Provence
150 allée de Bellecour
84200 Carpentras
04 32 85 02 30
Site internet

Christophe Mourgeon, L'APEI

Depuis plus de trente ans, l'APEI fournit du travail aux personnes handicapées mentales, parce que le travail reste le meilleur vecteur d'insertion sociale. Fonds de cagette et palettes sont fabriqués au sein de deux ateliers par 70 travailleurs handicapés pour la filière des fruits et légumes, la fromagerie ou encore la construction.

APEI de Carpentras
1428, chemin du Rocan
84200 Carpentras
04 90 63 96 60
Site internet

Benjamin et Jérôme Trappier, Pépinière Ventoux Végétaux, Bédoin

 

 

À Bédoin, Jérôme TRAPPIER et son frère proposent des plantes de terrain sec, des arbustes d'ornement et des cistes. Produisant des végétaux parfaitement adaptés à notre climat, il fournis aussi de précieux conseils sur la plantation et l'entretien de nos jardins.

GAEC Ventoux Végétaux
690, chemin du Van Ouest
84410 Bédoin
04 90 65 90 62
Site internet

Serge Clavel, la Confiserie Clavel, Carpentras

 

 

Depuis quatre générations, la Confiserie Clavel perpétue à Carpentras la tradition de la confiserie artisanale. Très attachés au terroir, Serge et Jean Clavel travaillent des produits de qualité, issus de la Provence, aux saveurs et parfums uniques. Artisans confiseurs passionnés, ils proposent un large choix de gourmandises comme le berlingot ou les fruits confits.

Confiserie CLAVEL
Place Aristide Briand
84200 Carpentras
04 90 29 70 39
Site internet

Éric Courant, Blain Emballage, Carpentras

 

 

Depuis 1959, BLAIN Emballages s'est spécialisé dans la fabrication d'emballages souples pour les fruits et légumes. Forte d'un savoir-faire qui s'étend de la conception graphique jusqu'à la fabrication, la société fournit à ses clients des solutions d'emballage adaptées et sur mesure dont la qualité fait référence dans ce secteur d'activité.

BLAIN EMBALLAGES
2752, chemin de la Peyrière
84200 Carpentras
04 90 63 03 45
Site internet

Claude Melquior, Pépinières Melquior

Ce pépiniériste figure parmi les acteurs majeurs du marché horticole Ventoux Provence. À Carpentras, Claude MELQUIOR est horticulteur et paysagiste. Il produit des végétaux parfaitement adaptés à notre climat et fourni aussi de précieux conseils sur la plantation et l’entretien de nos jardins.

EARL Claude Melquior
869, chemin du Castellas
84200 Carpentras
04 90 60 33 84
Site internet

Pierre Planes, SICAF

Actrice historique de la cosmétique française, SICAF accompagne les marques de produits de beauté, de soins du corps et des cheveux, de maquillage, ou encore d’hygiène. Depuis plus de trente ans, SICAF adapte son savoir-faire à leurs projets cosmétiques dans tous les domaines, de la conception à l’acheminement, en passant par la formulation, la fabrication et le conditionnement. Pharmaciens, ingénieurs formulation, techniciennes, imaginent ainsi la beauté du futur.

Laboratoire SICAF Cosmétiques
280, allée Bellecour
84200 Carpentras
04 32 85 00 10
Site internet

André Voeux, Provence Emballage

Depuis plus de trente ans, Provence Emballage s'est spécialisé dans la fabrication d'emballages pour la filière des fruits et légumes, la fromagerie ou encore la construction. Pour la réalisation de cagettes et palettes, en association avec l'APEI, il fournit du travail aux personnes handicapées mentales, parce que le travail reste le meilleur vecteur d'insertion sociale.

Provence Emballage
1599 Avenue Saint-Roch
84200 Carpentras
04 90 60 03 05

Retrouvez chaque semaine le portrait de l'un de nos ambassadeurs.